2015/12/03 19:31
あっという間に12月・・・ブール・ノワゼットは初めてのクリスマスを迎えます。
お菓子作りが仕事になったらいいな!と小さい頃から思っていました。当時は夢でしたが、デジタル環境が整った今の時代だから実現したスタイルだと考えています。クリックひとつで希望の商品が届くショッピングカートも今では当たり前ですが、本当に便利になりました。
レシピの研究を重ねた「ガトー・オ・ショコラ」。 以前お菓子教室でもご紹介してきましたが、改良をしてブール・ノワゼットのメイン商品になりました。
以前よりチョコレートの配合を増やしてその分砂糖は減らし、他の材料も調整して・・・。洋酒もいろいろ試しましたが、ラム酒より香りが強いコニャックに落ち着きました。一番難しかったことは、粉の配合です。しっとり感を残しつつ形が崩れないように、何度も試作を繰り返してやっと完成しました。
よりチョコレートが濃厚になった「ガトー・オ・ショコラ」 是非ご賞味下さい。