ABOUT

~焦がしバター・それは甘くてあたたかい香り~


小学生の頃、フランスから帰国した同級生のお母様が作って下さったクレープ。
アングレーズソースと一緒にいただいた思い出が、私のお菓子作りの原点です。

旅行やお菓子の食べ歩きが好きで、ニューヨーク滞在中に訪れたDEAN&DELUCAは当時日本にはまだ店舗がなく、品揃えやセンスの良いレイアウトに目を見張りました。

そんな中、都内の製菓学校・お菓子教室に通い、とある講習会でベルジャンチョコレートと出会いました。
くせのないマイルドな味が気に入って今も使い続けています。

その後お菓子教室を主宰し、ケーキの受注生産・卸販売・イベント出品「FlanFlan」を経て、2015年5月 チョコレート・タルト・焼き菓子専門店「BeurreNoisette ブールノワゼット」をオープンいたしました。

BeurreNoisetteは「焦がしバター」を意味します。
誰もがやさしく、そしてあたたかい気持ちになれるような・・・
そんなお菓子をお届けいたします。


保存料は一切使用しておりません。
賞味期限は短いですが、大切な方への贈り物やご自身のご褒美にどうぞご利用下さい。





【メディア掲載・出品情報】
2019年4月 
RKB毎日放送「今日感テレビ日曜版 ありがとうを伝える贈り物」
⚫︎ガトー・オ・フロマージュ

2020年9月 
WEBメディア・イエモネ「秋色スイーツほっこりほくほく、幸せ秋フード」 
⚫︎抹茶のタルト〜栗の渋皮煮仕立て

2020年12月 
CREA 贈り物バイブル〜特別な一年に想いを伝える
⚫︎ポ・ド・ショコラ
⚫︎ガトー・オ・ショコラ
⚫︎42%が栗の贅沢パウンドケーキ

2021年8月 
ジェイアール 京都伊勢丹「夏のスイーツフェスティバル」出品
⚫︎カスタードプリン
⚫︎ポ・ド・ショコラ

2024年3月 
阪神百貨店梅田本店「第3回プリンな休日」出品
⚫︎カスタードプリン
⚫︎ポ・ド・ショコラ



【ブールノワゼットへの仕事のご依頼について】
お名前・会社名・ご連絡先・ご用件を
メール shop@brurre-noisette.jp 又はお問い合わせ画面よりご連絡下さい。
よろしくお願いいたします。